当前位置:首页 > 信息公开 > 规划计划
鲤城区民宗局2016年度科级以下工作人员年度考核工作方案
作者:鲤城区民族与宗教事务局 发布时间:2017-01-05 字号:

鲤城区民宗局2016年度科级以下

工作人员年度考核工作方案

 

各股室:

    根据《中共泉州市鲤城区委组组部 泉州市鲤城区人力资源和社会保障局关于做好2016年机关事业单位科级以下工作人员年度考核工作的通知》(泉鲤政人社〔2016143号)及上级相关文件要求,结合本局实际,制定以下2016年度科级以下工作人员年度考核工作方案:

    一、考核对象

    本单位科级以下工作人员。

    二、优秀比例

采取先批后用办法,以组织人事部门实际核定给我局的人数为准。

    三、认真组织考核工作

1.按照《关于严格确定公务员年度考核等次有关事项的通知》(闽委组通〔20101号)文件精神,确定公务员(含参公人员)的优秀、称职、基本称职、不称职等次,机关工勤人员按优秀、合格、基本合格、不合格四个等次确定。其中,符合闽委组通〔20101号文件第三款、第四款关于基本职称(基本合格)、不称职(不合格)等次的,按文件规定执行。

2.对于公务员(含参公人员)同时受党纪处分和政纪处分的,依据《关于公务员纪律惩戒有关问题的通知》(人社部发〔201059),按对其年度考核结果影响较重的处分确定年度考核等次。

    四、考核结果应用

1.对年度考核称职(合格)及以上等次的公务员(含参公人员、工勤人员),发放年度考核奖金(即年终一次性奖金),在年度考核中被确认为优秀等次的工作人员,在评先推荐、职称评定、职务及其等级晋升时给予优先考虑。

2.根据《关于鲤城区机关工作人员年度考核优秀奖励有关事项的通知》(泉鲤政人〔200850号),对于机关公务员(含参公人员、工勤人员)年度考核评为优秀等次和连续三年被确定为优秀等次的,分别报组织人事部门审批,给予嘉奖、记三等功。

    五、其他事项

1201616日前完成本单位年度考核优秀等次指标的报批工作,本单位年度考核工作实施方案和《年度考核优秀等次人数审批表》(一式二份),按干部管理权限报送区人社局审批。2016123日前上报年度考核结果。

2.考核结束后,及时对年度考核工作进行总结并形成书面材料,准确填写考核结果表,按干部管理权限报人社局核准,确认考核结果。对于未参加年度考核的人员,作出书面说明,报经主管部门审核同意。

3.严肃年度考核工作纪律,不擅自突破优秀等次指标或逾期上报考核结果。要严格按照考核标准和《关于严格确定公务员年度考核等次有关事项的通知》(闽委组通20101号)文件规定确定公务员(含参公人员)的优秀、称职、基本称职、不称职等次。对于已经连续两年年度考核被确定为优秀等次的,如工作实绩不突出,应坚持标准条件,不得迁就照顾而确定为优秀等次;符合该文件第三款、第四款情形的关于基本职称、不称职等次,按有关文件规定给予末位惩诫。

 

 

 

 

 

 

                            鲤城区民族与宗教事务局

                                201715