当前位置:首页 > 信息公开 > 规划计划
“走进水门 畲乡新貌”采风活动方案
作者:鲤城区民族与宗教事务局 发布时间:2017-03-28 字号:

泉鲤民宗〔201717

 

 

“走进水门  畲乡新貌”采风活动方案

 

为贯彻落实中央和全省民族工作会议精神,促进各民族交往交流交融,推动民族团结进步宣传工作,区民宗局、区文联联合策划举办“走进水门  畲乡新貌”创作采风活动,集中展现1998年以来鲤城区对口帮扶霞浦县水门乡后,水门畲族乡的各种历史人文景观、社会经济发展及乡村改造建设的新旧风貌,具体方案如下:

    一、主办单位

    鲤城区民族与宗教事务局、鲤城区文学艺术界联合会、中国民主同盟鲤城区工委

    二、活动方案

1、采风创作:组织鲤城作家、摄影艺术家(自愿参加)深入宁德市霞浦县水门畲族乡采风创作;

2、作品征集:向文学、摄影艺术家征集优秀作品;

3、作品发表:反映对口帮扶状况和水门畲族乡新貌的文学、摄影作品,在《刺桐》“水门采风创作”专刊、《东南早报》专栏上发表;

4、参加人员:区作协、区摄协各10人,区民盟5人,市、区民宗局及区文联工作人员7人,共32人;

5、活动时间:2017年4月7日至4月9日

6、活动地点:宁德市霞浦县水门畲族乡

三、经费预算

1、本次活动的交通、食宿等费用预算约4万元区民盟负责民盟盟员相关活动费用,由区民宗局从历年结余的中央少数民族发展资金、省少数民族地区补助款中列支。

2、编辑出版文学采风创作专辑等费用由区文联从相关专项经费中列支。

    本次活动其他具体事项以及报名联系电话为22252026(区文联),联系人:魏艳琳;22253866(区民宗局),联系人:黄玫妍。

 

 

 

             

   鲤城区民族与宗教事务局          鲤城区文学艺术界联合会

                 

 

                 

中国民主同盟鲤城区工委

              

             

 

 2017年3月28